Запись на консультации к специалистам
8 (81555) 6 20 20
+7 964 309 93 10
8 (81531) 5 50 20
+7 921 046 80 06

Статьи

В настоящее время в гинекологии, кроме физиотерапевтического и медикаментозного лечения, практикуются различные аппаратные методы.

Эрозия шейки матки – весьма распространенное заболевание среди женщин до 40 лет. Наиболее частыми причинами его возникновения являются инфекции, гинекологические манипуляции.

Радиоволновое лечение шейки матки

В настоящее время в гинекологии, кроме физиотерапевтического и медикаментозного лечения, практикуются различные аппаратные методы. Аппаратная гинекология может быть рекомендована врачом-гинекологом для лечения многих женских заболеваний.

ЛЕЧЕНИЕ АППАРАТОМ «ФОТЕК» — ПЕРЕДОВАЯ РАДИОВОЛНОВАЯ МЕТОДИКА НА СЛУЖБЕ У ПАЦИЕНТОВ И ВРАЧЕЙ!

«Фотек» часто применяется в гинекологии с лечебной и диагностической целью. Методика относится к радиоволновой хирургии и уже успела показать себя как очень быстрый, эффективный, практически безболезненный, не образующий рубцов способ излечения от различных патологий женских органов. Следует отметить, что отзывы о радиоволновом аппарате «Фотек» в гинекологии в большинстве случаев самые положительные.

Радиоволновой аппарат «Фотек» представляет собой генератор высокочастотных радиоволн, которые нацеливаются на очаг заболевания и окружающую область. Из-за сильного энергетического всплеска, получаемого при помощи молекулярной энергии, ткани разогреваются настолько сильно, что клетки в ней просто испаряются. При этом электрод в аппарате остается абсолютно холодным и поэтому не происходит никаких ожогов. После проведения операции, как правило, не наблюдается никаких болей, отеков и воспалений. Кроме этого, процесс восстановления происходит очень быстро. Поэтому лечение «Фотеком» рекомендуется для применения в амбулаторных условиях.

ВОЗМОЖНОСТИ РАДИОВОЛНОВОЙ ТЕРАПИИ ФОТЕК В НАШЕЙ КЛИНИКЕ

При помощи «Фотек» наши врачи лечат такие заболевания как гипертрофию, эрозию шейки матки, дисплазию и рубцовую деформацию матки. Радиоволновым аппаратом Фотек удаляют кондиломы влагалища, промежности и вульвы, а также папилломы и различные кисты. Самое большое применение получило лечение  шейки матки. Метод стал отличной поддержкой стандартному прижиганию ввиду отсутствия болевых ощущений при проведении операции.

После воздействия «Фотек» на подозрительном участке с эрозией у пациентов не остается черного струпа, какой-либо дополнительной обработки шейки матки не требуется. Поверхность ткани начинает заживать под особой пленкой, которая без кровотечения и боли отторгается на седьмой день после процедуры. Иногда возможно появление сукровичных и мажущих выделений — побочных эффектов, но они обычно исчезают через 5-8 дней. «Фотек» в гинекологии активно применяется для ещё нерожавших женщин, потому что в процессе лечения отсутствует формирование грубого рубца, который может в будущем повлиять на роды (нераскрытие шейки матки или её разрыв).

Перед процедурой удаления воспалительного очага аппаратом «Фотек» пациентки направляются на предварительное обследование, включающее анализы заболеваний ПЦР, обычный мазок на флору, дисбактериоз, онкомаркер, анализ крови на гепатит и цитологическое исследование. Лечение осуществляется в первые 5-9 дней с начала менструального цикла. В этот период происходит быстрейшее заживление клеток. Примерно за 7 дней до операции назначается специальная диета (твердый сыр, творог, морская рыба) препараты Аскорутин, Аевит и Дицинон.

список статей